Las mejores recetas de ensaladas con perdiz en escabeche
La ensalada de perdiz en escabeche artemonte en sus diferentes versiones, es una opción excelente para comer un plato ligero y saludable.
Las posibilidades de combinaciones de perdiz escabechada con vegetales, arroz y granos son infinitas. Aquí te presentamos varias alternativas, que seguro que tanto tú, como tus comensales disfrutareis degustando:
1. Ensalada de perdiz en escabeche con pimientos
Si tienes prisa y necesitar hacer una comida rápida, nutritiva y saludable esta ensalada es una buena opción.
Ingredientes
- 1 Tarro de perdiz entera en escabeche ArteMonte
- 200 gramos de pimientos asados cortados en tiras
- 1 Huevo cocido
- 1 Cebolleta en juliana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación
- Coloca los pimientos asados en la base del plato.
- Rebana el huevo cocido y distribúyelo sobre los pimientos.
- Coloca la cebolleta sobre el huevo.
- Saca la perdiz del tarro, desmenúzala y colócala sobre la cebolleta.
- Puedes aderezarla con aceite de oliva o con la misma mezcla líquida del escabeche.
2. Ensalada de perdiz escabechada fría con escarola
Rica ensalada es perfecta para los calurosos días de verano.
Ingredientes
- 1 Tarro de perdiz entera en escabeche ArteMonte
- 1 Huevo cocido
- Pepinillos
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Preparación
- Lava bien la escarola y colócala en la base del plato.
- Rebana el huevo cocido y distribúyelo sobre la escarola.
- Corta los pepinillos en rodajas finas y coloca sobre el huevo cocido.
- Corta la cebolla en juliana y distribúyela sobre los pepinillos.
- Saca la perdiz del tarro, desmenúzala y colócala sobre los vegetales.
- Aderézala con sal, vinagre y aceite de oliva al gusto.
3. Ensalada de perdiz con judías blancas
Esta rica ensalada de perdiz escabechada templada es ideal para días fríos de inverno, tanto para días más calurosos.
Ingredientes
- 1 Tarro de perdiz entera en escabeche ArteMonte
- 1 Pimiento asado cortado en tiras
- 1 Cebolla en juliana
- 200 gramos de judías blancas cocidas con anterioridad
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Calienta las judías en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cebolla y ajo y colócalas como base en el plato.
- Pon encima la cebolla cruda en juliana y dos dientes de ajo picados.
- Distribuye el ajo y el pimiento asado sobre la cebolla.
- Saca la perdiz del tarro, desmenúzala y colócala encima de los otros ingredientes.
- Aderézala con sal y aceite de oliva al gusto.
4. Ensalada de perdiz en escabeche con lechuga
Esta ensalada nos gusta mucho por su combinación de texturas y la cantidad de nutrientes que aporta a nuestra dieta mediterránea.
Ingredientes
- 1 Tarro de perdiz entera en escabeche ArteMonte
- Lechugas de varias clases
- Higos
- Piñones
- Sal
Preparación
- Lava bien la lechuga y córtala.
- Colócala en la base del plato.
- Saca la perdiz del tarro, desmenúzala y colócala sobre la lechuga. Reserva el escabeche.
- Fríe los piñones a fuego lento durante dos minutos. Cuando estén tostados, agrégalos a la ensalada.
- Añade los higos.
- Adereza la ensalada con sal al gusto y el aceite del escabeche para lograr un gran sabor.
5. Ensalada de perdiz escabechada con aderezo de miel y mostaza
La combinación de fruta y el aderezo con miel y mostaza hacen de esta ensalada un plato muy apetitoso y refrescante.
Ingredientes
- 1 Tarro de perdiz entera en escabeche ArteMonte
- Lechugas variadas al gusto
- Piña cortada en cubos
- Miel
- Mostaza
- Aceite
- Sal
Preparación
- Lava bien la lechuga y colócala como base en el plato.
- Saca la perdiz escabechada del tarro, desmenúzala y colócala sobre la lechuga.
- Distribuye los cubitos de piña sobre la perdiz.
- Prepara un aderezo mezclando partes iguales de mostaza, miel y aceite y rocíala sobre la ensalada.
- Agrega sal al gusto.
6. Ensalada de perdiz en escabeche con arroz salvaje
Con esta ensalada te lucirás con la familia y los amigos. Les encantará.
Ingredientes
- 1 Tarro de perdiz en escabeche ArteMonte
- 300 gramos de arroz salvaje previamente cocinados
- Espinacas
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Preparación
- Lava bien las espinacas y colócalas como base en el plato.
- Lava bien el tomate y córtalo en cuadrados y resérvalos.
- Ralla la zanahoria y resérvala.
- Coloca el arroz salvaje frío sobre la cama de espinacas.
- Agrega el tomate en cuadrados y la zanahoria rallada.
- Saca la perdiz del tarro, desmenúzala y colócala sobre los vegetales y el arroz.
- Adereza al gusto con sal, vinagre y aceite.
Sorprende a tu familia y amigos con estas sabrosas y deliciosas recetas. Te aseguramos que no quedarán indiferentes y que querrán volver a repetir.